| 设为首页 | 加入收藏
抖音电商将推出“全民好书计划”
2021-05-28 11:04  百态湾_口述_社会新闻

在抖音电商,知识、读书类内容一直广受欢迎,用户在抖音随时随地观看人文内容,参与阅读交流,并在这个过程中种草好书。据官方数据显示,截至2021年4月,抖音站内图书相关视频每日播放量突破2亿,每天有超30万本书送到读者手中,在人文图书领域,可以说用户在抖音电商上已形成从分享交流、创作推荐到种草下单的购书习惯。此次全民好书计划活动将通过引入新书好书、扶持作者、与出版社合作等举措,营造浓厚的阅读氛围,促进图书线上销售增长。

汇聚书业力量,释放阅读价值

基于平台的内容生态优势,此次活动将汇聚众多书业力量传递人文图书内容,让内容和购买自成一体,助力阅读爱好者选好书,读好书。

抖音电商将持续邀请知名作家、图书机构、文化名人等参与活动,其中包括麦家、双雪涛等知名作者,王芳、王小骞、严伯钧等文化名人,果麦文化、理想国、人民文学出版社、国家图书馆等知名优秀图书机构,他们将通过直播、短视频等形式与大众分享书单与阅读心得。

抖音电商的图书发行价值正在被行业认知和释放。在2020年的世界读书日中,抖音平台推出“都来读书”计划,活动通过上线#都来读书 系列话题,启动“都来读书领读人大咖直播”,为优质读书类创作者提供流量扶持,并提供“领读人”认证等,激励读书类短视频创作,助力图书出版行业宣发推广。其中莫言的新作分享短视频引发抖音用户对“晚熟”的热议,抖音官方数据显示,视频在48小时内即突破1000万阅读量,全网带动新作销售5万册。同时截至2020年2月,抖音上读书短视频数量为973万个,累计播放量超2255亿。

丰富玩法及运营支持,助力图书GMV增长

在此次活动中,抖音电商将在玩法、运营等方面推出激励政策,以鼓励行业、用户积极创作人文类内容,上架品质好书,满足大众多样化、多层次的阅读需求。

据悉,活动将精选分类海量优质图书产品,上线精品新书榜和精选货品池,增加新书好书找到读者的机会。精选货品池更有商家给到当月最低价的价格优惠,让读者能够集中选购优价好书。此外,活动还将联合人文名人发起图书推荐短视频挑战赛,撬动更多创作者和用户参与,分享心头好书和阅读感悟。

除了短视频玩法外,活动还将开启直播专场,同时推出“抖音荐书人”专场、品牌系列专场、图书直播打榜赛等直播板块,各类直播专场将有作者名人、权威机构、出版社、图书达人等轮番开播荐书、售书,讲述图书的创作故事,介绍图书馆或书店的特色及趣事,读者还有机会与名人连线互动。

抖音电商重视图书出版行业在平台内的发展,在此次活动中,抖音电商将在产品管理、店铺运营、推广资源等方面提供一系列支持,助力图书GMV增长。

目前,诸如直播、短视频、网店等线上销售渠道正在为图书发行带来新机遇。从“都来读书计划”到“全民好书计划”,抖音电商持续探索图书行业在内容电商新领域的发展可能,完善平台在图书领域的激励政策和活动玩法,推动图书出版行业进入更广阔的市场。从用户的角度来说,抖音电商通过平台活动倡导阅读文化,不仅能够为用户带来更多优质好书,还能发挥平台的内容聚合力,促进人文文化内容多元化发展。

来源:中国网  作者:  编辑:邹卓琪  
上一篇:高出手率为何带不火新能源汽车二手市场?

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

精选货品池更有商家给到当月最低价的价格优惠,让读者能够集中选购优价好书。据悉,活动将精选分类海量优质图书产品,上线精品新书榜和精选货品池,增加新书好书找到读者的机会。此次全民好书计划活动将通过引入新书好书、扶持作者、与出版社合作等举措,营造浓厚的阅读氛围,促进图书线上销售增长。