| 设为首页 | 加入收藏
谐云发力国产自主可控软件,重塑IT基础设施
2022-01-11 16:50  百态湾_口述_社会新闻

云原生领军企业谐云完成超亿元B+轮融资 

2022年1月11日,杭州市余杭区委领导、余杭区未来科技城管委会领导、中国工程院院士陈纯、深创投等投资方、信雅达、安恒信息等合作伙伴以及多家媒体嘉宾齐聚杭州未来科技城,共同出席由杭州谐云科技有限公司举办的“谐初心·云聚力——谐云B+轮融资发布会”。

在会议上,谐云宣布:近期已完成总额超亿元的B+轮融资。本轮融资由深创投领投,余杭金控、远桥资产等投资机构跟投,老股东阿里巴巴、城云科技、新湖继续追加投资。

谐云CEO王翱宇表示,本轮融资将主要用于发力国产自主可控软件建设,加大布局云原生细分领域的投入和研发,持续深耕云原生。

本轮领投机构深创投,1999年由深圳市政府出资并引导社会资本出资设立,以发现并成就伟大企业为使命,致力于做创新价值的发掘者和培育者。深创投一直聚焦硬科技投资,特别是信息技术及智能制造等行业,通过资源整合、资本运作、监督规范等多种方式助推投资企业快速健康发展。近年来的投资很大占比是战略新兴领域自主创新高新技术企业,到2021年已有26家企业实现IPO,累计投资并助推上市的投资企业增至206家,领先全国。

深创投集团投资决策委员包成林作为投资代表在会上表示,谐云是云原生领域最闪亮的星,以云原生技术点亮基础软件之光,相信谐云会是云原生赛道的首批百亿企业。

云原生,发挥云效能的最佳实践路径

谐云CEO王翱宇介绍说,互联网化业务诉求下,基础设施云原生化,是大势所趋,国内头部互联网企业最先将核心业务云原生化。云计算发展的当下,以容器化、DevOps以及微服务技术为代表的云原生技术是真正意义上的对于应用的数字化转型。谐云创始团队早于2011年就已经专注于云原生底层技术和K8s应用的研究,掌握并吃透了底层的技术框架,拥有底层代码的改造和优化能力,并且已经获得众多核心技术专利。

基于整个IT行业基础设施云原生化的大背景下,谐云得以孕育成型,并茁壮成长,以高歌猛进之姿日渐壮大。谐云云原生使得应用研发更加敏捷,运维流程更简化,为企业带来极大的经济价值,助力企业降本增效。社会价值层面,谐云云原生加速企业IT基础设施重塑,加快推进数字化改革进程。经济和社会价值双重并立,是谐云五年来以破竹之势发展的根本。

基础设施整体解决方案及云原生实践

谐云CEO王翱宇介绍道,谐云基础设施云原生化解决方案,基于容器等云原生技术打造,融合IaaS(IT资源)、PaaS(应用管理)、微服务、DevOps和分布式核心中间件,结合行业头部企业合作的场景优势,在为其提供互联网端敏态业务支撑的同时,也为业务开放和混合架构带来的安全容灾和监管需求提供有力保障。

除了云原生底层核心技术的强大背书,谐云云原生解决方案还提供技术落地实施团队支持,运维、以及后期的培训和咨询等全流程服务。借力自研自主的云原生数字化操作系统底座,谐云目前已为百余家客户企业提供包含建云、上云、用云和管云的全生命周期一站式云原生整体解决方案服务支撑,促成其业务云原生化实践。

生态融合共赢,发力国产自主可控软件

随着云原生技术的日趋成熟,容器云一方面向下替代当前的虚拟化层,成为新一代的操作系统层级的基础设施;另一方面,向上深度融合数据库、开发、运维等云产品,从云基础设施的层面推动IT敏捷化和易用化的浪潮。云原生将成为进一步“基建化”及IT敏捷化的重要推手。

在云原生发展势头正劲的当下,谐云适时发力国产自主可控软件,结合容器与底层资源松耦合特性,打造“一云多芯”信创云解决方案,目前已完成期货交易所、银行、券商、基金等金融领域的信创试点工作,实现了金融领域的国产自主可控和信创建设。并积极适配国内主流处理器、国产化操作系统等,实现信创云产业的全方位布局。

发布会最后,谐云联合信雅达、安恒信息、杭州城市大脑三方进行了生态伙伴签约仪式,从智慧城市、智慧校园、数字能源、金融科技、信息安全、智能制造等方面促成谐云共生共赢产业生态版图的再布局,促进上下游产业链融合发展。

未来,谐云将联合生态的力量,加大布局云原生细分领域,发力国产自主可控基础设施建设。做云原生软件领军企业,引领IT基础设施数字化创新。

来源:百态湾_口述_社会新闻  作者:赖正河  编辑:陈俊男  
上一篇:浙江小山村成为高端鱼子酱产地 通过天猫远销海外

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

2022年1月11日,杭州市余杭区委领导、余杭区未来科技城管委会领导、中国工程院院士陈纯、深创投等投资方、信雅达、安恒信息等合作伙伴以及多家媒体嘉宾齐聚杭州未来科技城,共同出席由杭州谐云科技有限公司举办的“谐初心·云聚力——谐云B+轮融资发布会”。